育ち盛りのお子様にぴったり!バランスGoodな夕ごはん【ベネッセの食材宅配】
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最近は、暑くてパソコンに向かい合うのがキツイ…。

というわけでさぼってました(--;


適当に作ったご飯のレシピはもちろん忘れ…。

これから心機一転がんばれるのかしら…
遊びに来てくれてありがとう♪
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油淋鶏(ユーリンチー)~簡単おいしい♪唐揚げアレンジもできるレシピ

金曜に作った油淋鶏(ユーリンチー)♪
油淋鶏(ユーリンチー)
漬けおきもなく、早くできます
買ってきた唐揚げでもこの合わせ調味料で、油淋鶏(ユーリンチー)が簡単に楽しめるかと

そんなレシピは…
油淋鶏(ユーリンチー)
[材料:鶏モモ1枚分]
 鶏モモ肉      1枚
 塩コショウ     適量
 片栗粉        適量

<合わせ調味料>
 コチュジャン     小1
 昆布だし入り醤油  大2 ※普通の醤油だったら大1程でいいかも
 お酢          大2
 砂糖          小2
 ごま油        小2
 長ネギ(白い部分) 1本 ⇒ みじん切り。白髪ネギ少し作っても
 粉末かつおだし    2g

<下準備>
鶏肉:フォークで皮に全体的に穴をあけ、肉の厚みが平均的になる様厚い部分は切り開く。

[手順]
1. 下準備した鶏肉に塩コショウをし、片栗粉をまぶして揚げ(揚げ焼きでも)、食べやすい大きさにカット。
2. 皿に1を乗せ、合わせ調味料をかけ、飾りに白髪ネギをのせる。

私はヘルシオ(ウォーターオーブンレンジ)で焼いたので、油を使わなくて楽なうえ、逆に肉の脂が落ちて皮はカリカリヘルシー♪
 ヘルシーに仕上げるなら、グリルで両面焼いてもいいかと
 穴をあけると皮の焼き縮みを防げます♪
 買ってきた唐揚げで代用でもいいし、調味料はチヂミにもあうかも
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[ 2009/02/16 17:00 ] 肉料理 | TB(0) | CM(0)
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