育ち盛りのお子様にぴったり!バランスGoodな夕ごはん【ベネッセの食材宅配】
日・月別表示カレンダー
最近の記事
お知らせ&ぼやき
最近は、暑くてパソコンに向かい合うのがキツイ…。

というわけでさぼってました(--;


適当に作ったご飯のレシピはもちろん忘れ…。

これから心機一転がんばれるのかしら…
遊びに来てくれてありがとう♪
PR

ホーム > スポンサー広告 > 韓国風?大根の煮物レシピホーム > 煮物 > 韓国風?大根の煮物レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クリックして投票♪人気ブログランキングへ クリックして投票♪にほんブログ村 料理ブログへ
よければ押してもらえると、すごーく励みになります(>_<)ノランキング投票♪
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

韓国風?大根の煮物レシピ

大根が安いからついつい買って、煮物に。
韓国風?大根の煮物
コチュジャンを入れて、韓国風に。

そんなレシピは…。
韓国風?大根の煮物
[材料:4人分]
 水      500cc
 昆布     10cm
 大根     半分
 人参      1本 ⇒ 乱切り
 玉ねぎ    半分 ⇒ くし切り
 茹で卵    4個
 ウェイパー   4g
 コチュジャン 大1
 酒       大2
 みりん    大2
 醤油     大3

<下準備>
大根:皮をむき、厚さ2cm程に切り、面取り、厚さ半分位まで十字に切り込みを入れる。鍋にその大根と、ひたひたになる位の米のとぎ汁(無ければ水に米をひとつかみ入れる)を入れ、竹串がスッと入るまで下茹でし、洗っておく。

[手順]
鍋すべて入れ、人参が柔らかくなるまで煮込む。

ゆで卵は火をかけるときは外しておくと好きな硬さに維持できます。
 二回くらい温めて冷ますとぐっと味もしみ込みます。
 キムチをトッピングしても♪
クリックして投票♪人気ブログランキングへ クリックして投票♪にほんブログ村 料理ブログへ
よければ押してもらえると、すごーく励みになります(>_<)ノランキング投票♪
[ 2009/02/05 23:30 ] 煮物 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
ニチレイフーズダイレクト

ホーム | Page Top↑
宅配DVD・CDレンタル
1ヶ月無料お試し中
ネット注文→自宅ポストに届き→郵便ポスト返却 お気に入り見つけよう♪

特典多、最速レンタル♪

豪華プレゼントキャンペーン中♪

タイトル数最多♪

繰越で無駄がない♪
気になる食通販サイト♪
ニチレイフーズダイレクト 冷凍惣菜セットで忙しくてもおいしく健康的♪


人気は超割安商品♪
欲しいもの安く探そ♪
楽天で探す
楽天市場
お勧めアフィリエイト
アフィリエイトならリンクシェア
報酬支払い1円から♪
目指せアクセスアップ!

無料相互リンクツール♪
ブログランキングサイト
QRコード
QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。