育ち盛りのお子様にぴったり!バランスGoodな夕ごはん【ベネッセの食材宅配】
日・月別表示カレンダー
最近の記事
お知らせ&ぼやき
最近は、暑くてパソコンに向かい合うのがキツイ…。

というわけでさぼってました(--;


適当に作ったご飯のレシピはもちろん忘れ…。

これから心機一転がんばれるのかしら…
遊びに来てくれてありがとう♪
PR

ホーム > スポンサー広告 > ゲソと春菊の和風チヂミ~豆腐でふわふわレシピホーム > 粉物 > ゲソと春菊の和風チヂミ~豆腐でふわふわレシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クリックして投票♪人気ブログランキングへ クリックして投票♪にほんブログ村 料理ブログへ
よければ押してもらえると、すごーく励みになります(>_<)ノランキング投票♪
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

ゲソと春菊の和風チヂミ~豆腐でふわふわレシピ

今日明日は夕飯いらないということなので、残り物整理!
ゲソと春菊の和風チヂミ
使わなきゃいけない春菊と、ゲソで適当にチヂミ(?)にしました。

適当なレシピは…
豆腐でふわふわ♪ゲソと春菊の和風チヂミ
[材料:2人分]
A ゲソ   100g ⇒ 1cm位に切る
  絹豆腐  1丁 ⇒ 軽く水切りする
  片栗粉  20g
  小麦粉  60g位 ※水分量によって違うのでまとまる位に調節
  卵    1個
  白だし  大1 ⇒ なければ顆粒ダシ小1

 春菊   1/2袋 ⇒ 三等分位に切る
 ごま油  適量
 白ゴマ  適量

<タレ:おろしポン酢>
 大根おろし 5cm分 ⇒ 軽く水気を切っておく
 ポン酢     適量

[手順]
1. ごま油を熱したフライパンに混ぜ合わせたAを流しいれ、春菊を盛って中火で2分ほど焼く。
2. 蓋をして弱火で8分ほど蒸し焼きにし、焼けたら仕上げにごま油を鍋肌から回しいれ、周りをカリっと焼く。
3. お皿にのせて白ゴマを散らす。

おろしポン酢でさっぱりと♪
クリックして投票♪人気ブログランキングへ クリックして投票♪にほんブログ村 料理ブログへ
よければ押してもらえると、すごーく励みになります(>_<)ノランキング投票♪
[ 2009/02/03 21:51 ] 粉物 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
ニチレイフーズダイレクト

ホーム | Page Top↑
宅配DVD・CDレンタル
1ヶ月無料お試し中
ネット注文→自宅ポストに届き→郵便ポスト返却 お気に入り見つけよう♪

特典多、最速レンタル♪

豪華プレゼントキャンペーン中♪

タイトル数最多♪

繰越で無駄がない♪
気になる食通販サイト♪
ニチレイフーズダイレクト 冷凍惣菜セットで忙しくてもおいしく健康的♪


人気は超割安商品♪
欲しいもの安く探そ♪
楽天で探す
楽天市場
お勧めアフィリエイト
アフィリエイトならリンクシェア
報酬支払い1円から♪
目指せアクセスアップ!

無料相互リンクツール♪
ブログランキングサイト
QRコード
QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。