育ち盛りのお子様にぴったり!バランスGoodな夕ごはん【ベネッセの食材宅配】
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最近は、暑くてパソコンに向かい合うのがキツイ…。

というわけでさぼってました(--;


適当に作ったご飯のレシピはもちろん忘れ…。

これから心機一転がんばれるのかしら…
遊びに来てくれてありがとう♪
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豚汁ならぬ、モツ豚汁~栄養たっぷりあったかレシピ

今日は彼が遅く、ご飯を食べてきても少しかもと言ってたので、融通が利くように昨日作りました
豚汁ならぬ、モツ豚汁です♪
モツ豚汁
豚汁とモツ煮をイメージして初めて作ってみました。
豚汁の豚肉をモツに変え、ニンニクを入れ、ネギを散らせただけですが

でも、これなら温めていつでも食べれてるし、栄養あるし、お腹にもたまる!
私もいつでも食べれて万々歳です

ちなみにレシピは…
モツ豚汁
[材料:大きめ鍋分]
 豚白モツ 200g位 ※ボイル済
 ニンニク    4片 ⇒ 薄切り
 しいたけ    4個 ⇒ 薄切り
 白菜    1/4個
 大根     5cm ⇒ いちょう切り
 醤油      大2
 味噌     適量
 長ネギ    適量 ⇒ 小口切り

※他の具はお好みで♪ちなみに私が入れたのは…
 ニンジン・コンニャク・豆腐・ごぼう・里芋と具沢山で栄養ありそう♪

<ボイル豚白モツの下準備>
 鍋にボイル豚白モツ、水、長ネギ(緑の部分)、生姜を入れ、5分程煮立たせる。
 ザルにあげ、長ネギ、しょうがは捨てる。
 ザルにあげたモツは水でよごれを洗い流しておく。

[手順]
1. 鍋にモツ、しいたけ、白菜の芯の部分、水(ひたひた位)を入れ蓋をして煮る。
2. 量が減って入れやすくなったら他の具材を入れて煮込む。
3. 醤油・味噌で味付けし、好みで長ネギを加えて。

水は煮て足らないと思ったら調節♪
 下準備が一番大事
 ※きのこの簡単便利な旨みアップ術やコツ
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