育ち盛りのお子様にぴったり!バランスGoodな夕ごはん【ベネッセの食材宅配】
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最近は、暑くてパソコンに向かい合うのがキツイ…。

というわけでさぼってました(--;


適当に作ったご飯のレシピはもちろん忘れ…。

これから心機一転がんばれるのかしら…
遊びに来てくれてありがとう♪
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とりの甘夏トマトソースがけ~鮮やかレシピ

夏にぴったりな爽やかソース
彩りもキレイ♪
とりの甘夏トマトソースがけ
ヘルシオのレシピを少しアレンジしたものなのです

ヘルシオレシピではレモン汁を使うんですが、代わりに甘夏を混ぜてみました
きらしてたかと思って

結局レモンあったのですが、甘夏も合います
なんといっても見た目もキレイだし、さっぱりと彼にも大好評

そんな簡単レシピは…
とりの甘夏トマトソースがけ
[材料:2人分]
 鶏もも肉     1枚
 塩コショウ    適量

 オリーブオイル 大1
 ニンニク(薄切) 2片

B トマト(1cm角) 1個
  甘夏(剥き実) 半分
  塩       小1/3
  黒コショウ   少々

 青ジソ・パセリ 飾りに 

[手順]
1. 鶏モモ肉の皮にフォークなどで穴を数箇所あけ、肉の厚いところは切り開き、塩コショウを振って少しおく。

2. 1の肉をグリルやオーブン、フライパンで蒸し焼きなどして両面焼く。
 ※約10分くらいで火が通るかと

3. 焼いてる間に、耐熱ボウルにBを入れる。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクが色づくまで炒めたら、3のボウルに油ごと入れて混ぜておく。

6. 肉が焼けたら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、4のソースをかける。
 ※飾りにパセリ、好みで青ジソをトッピング♪

甘夏じゃなくても、レモン汁(大1~2)を加えても
 私はヘルシオの自動メニューの「とりの塩焼き」で焼きました
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[ 2009/06/19 13:08 ] 肉料理 | TB(0) | CM(0)
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