育ち盛りのお子様にぴったり!バランスGoodな夕ごはん【ベネッセの食材宅配】
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最近は、暑くてパソコンに向かい合うのがキツイ…。

というわけでさぼってました(--;


適当に作ったご飯のレシピはもちろん忘れ…。

これから心機一転がんばれるのかしら…
遊びに来てくれてありがとう♪
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野菜あんかけ焼きそば~中華レシピ

先週、リクエストがあったのであんかけヤキソバ作りました
野菜あんかけ焼きそば
かた焼きそばはあまり好きではないので、柔らかい焼きそばです

野菜がいっぱいでヘルシーだけど、ボリュームたっぷり
肉いれてなくて野菜だけだけど、旨みもでておいしいですよ

そんなレシピは…
野菜あんかけ焼きそば
[材料:2人分]
 焼きソバ      2玉
 ニンニク      1片 ⇒ みじん切り
 ショウガ      1片 ⇒ みじん切り
 野菜類  好みで適量
  (人参・玉ねぎ・ピーマン・キャベツ・もやし入れました♪)

<合わせ調味料>
 酒           大1
 オイスターソース 大1
 味覇(ウェイパー) 小1
 水         200cc

 塩コショウ     適量
 水溶き片栗粉  適量
 紅ショウガ   好みで

[手順]
1. 焼きソバは袋をあけ、レンジでそのまま1玉につき1分加熱。
2. フライパンで油を温め、1の焼きソバを軽くほぐしながら炒め、好みで焦げ目をつけ、お皿に盛る。

3. 2のフライパン(洗わなくて大丈夫)に油を足し、ニンニク・ショウガを香りが出るまで炒める。
4. 野菜を固いものから順に炒め、合わせ調味料を入れる。
5. 煮立ったら塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を入れ3分ほどよく混ぜながらトロミをつける。
6. 2のお皿に盛った焼きそばの上に5のあんをかけ、好みで紅ショウガをトッピング。

もちろん肉を入れても♪
 ごま油をたらしても
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[ 2009/06/16 10:47 ] 麺類・パスタ | TB(0) | CM(0)
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