育ち盛りのお子様にぴったり!バランスGoodな夕ごはん【ベネッセの食材宅配】
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最近は、暑くてパソコンに向かい合うのがキツイ…。

というわけでさぼってました(--;


適当に作ったご飯のレシピはもちろん忘れ…。

これから心機一転がんばれるのかしら…
遊びに来てくれてありがとう♪
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焼きナスとトマトの冷製カペリーニ~冷製パスタレシピ

やっぱりこれからは冷製パスタがおいしい
焼きナスとトマトの冷製カペリーニ
これも先週の夕飯ですが…。
最近、記事書くのもダレダレですね

天気もイマイチで洗濯物が微妙な感じ
もう梅雨だし更にだれます

まぁ、そんな食欲がなく、やる気が出ないときでも作りやすい
気が向いたときにソースを用意しておけば楽だし、基本混ぜるだけだし

そんなレシピは…
焼きナスとトマトの冷製カペリーニ
[材料:2人分]
 ナス      2本

 トマト    中2個 ⇒ 角切り
 ニンニク    1片 ⇒ みじん切り
 シーチキン  1缶 ※オイル漬けをオイルごと使用
 塩        小1
 バルサミコ酢 大2
 乾燥バジル  小1
 黒コショウ   少々

 カペリーニ 2人前 ※細いパスタ

[手順]
1. ナスは洗って、串で数箇所穴を開け、グリルで両面焼く。
 ※柔らかくなって芯がなくるまで♪

2. 1のナスを冷水につけて冷まし、ヘタを切り取り、手で皮を剥いて実も適当に割き水気を切る。

3. 大きめのボウルにカペリーニ以外全て入れ、冷蔵庫で30分程寝かせる。
 ※味が馴染みます♪

4. カペリーニを表示どおりに茹で、冷水で冷やして水気を切る。

5. 3のボウルに4のパスタを混ぜ合わせ、お皿に盛る。

もちろん焼きナスを入れなくても、おいしい冷製パスタです
 シーチキンは水煮の場合、オリーブオイルを大2程かわりに入れる。
 もちろん乾燥ではなくフレッシュバジルを最後にトッピングでも♪
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[ 2009/06/11 11:00 ] 麺類・パスタ | TB(0) | CM(0)
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