育ち盛りのお子様にぴったり!バランスGoodな夕ごはん【ベネッセの食材宅配】
日・月別表示カレンダー
最近の記事
お知らせ&ぼやき
最近は、暑くてパソコンに向かい合うのがキツイ…。

というわけでさぼってました(--;


適当に作ったご飯のレシピはもちろん忘れ…。

これから心機一転がんばれるのかしら…
遊びに来てくれてありがとう♪
PR

ホーム > スポンサー広告 > ゴーヤチャンプルー~沖縄料理レシピホーム > 炒め物 > ゴーヤチャンプルー~沖縄料理レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クリックして投票♪人気ブログランキングへ クリックして投票♪にほんブログ村 料理ブログへ
よければ押してもらえると、すごーく励みになります(>_<)ノランキング投票♪
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

ゴーヤチャンプルー~沖縄料理レシピ

先週ゴーヤチャンプル作りました♪
ゴーヤチャンプル
ゴーヤが安かったもので

苦味もほんのりで食べやすい
彼も気に入ってバクバク食べてました♪

そんなレシピは…
ゴーヤチャンプルー
[材料:3~4人分]
 ゴーヤ   1本
 豚薄切肉 150g ※片栗粉をまぶしておくとGood
 人参    半分 ⇒ 千切り
 玉ねぎ   半分 ⇒ 薄切り
 木綿豆腐  1丁
 溶き卵  2個分

<調味料>
 顆粒だし 小1/2 ※かつお
 ウェイパー 小1
 しょうゆ   小2

[手順]
1. ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を削り取り、薄切りに。
 ※ワタの部分が苦いので、苦手な人はしっかり削りとるように♪

2. 1のゴーヤをボウルにいれ、塩もみし、水洗いしたら水気を切る。
 ※苦味が減ります♪このあとにさっと茹でるとさらに苦味が減ります。

3. フライパンで油を熱し、豚肉・人参・玉ねぎ・ゴーヤの順に炒めます。
4. 食べやすい大きさに切るか千切った木綿豆腐・調味料を入れさっと炒める。
5. 溶き卵を回し入れ、軽く混ぜたら火を止めて蓋をし、予熱で好みに火を通す。

かつお節をトッピングするとさらにゴーヤチャンプルっぽい?
クリックして投票♪人気ブログランキングへ クリックして投票♪にほんブログ村 料理ブログへ
よければ押してもらえると、すごーく励みになります(>_<)ノランキング投票♪
[ 2009/06/10 12:49 ] 炒め物 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
ニチレイフーズダイレクト

ホーム | Page Top↑
宅配DVD・CDレンタル
1ヶ月無料お試し中
ネット注文→自宅ポストに届き→郵便ポスト返却 お気に入り見つけよう♪

特典多、最速レンタル♪

豪華プレゼントキャンペーン中♪

タイトル数最多♪

繰越で無駄がない♪
気になる食通販サイト♪
ニチレイフーズダイレクト 冷凍惣菜セットで忙しくてもおいしく健康的♪


人気は超割安商品♪
欲しいもの安く探そ♪
楽天で探す
楽天市場
お勧めアフィリエイト
アフィリエイトならリンクシェア
報酬支払い1円から♪
目指せアクセスアップ!

無料相互リンクツール♪
ブログランキングサイト
QRコード
QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。