育ち盛りのお子様にぴったり!バランスGoodな夕ごはん【ベネッセの食材宅配】
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最近は、暑くてパソコンに向かい合うのがキツイ…。

というわけでさぼってました(--;


適当に作ったご飯のレシピはもちろん忘れ…。

これから心機一転がんばれるのかしら…
遊びに来てくれてありがとう♪
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フレッシュトマトの冷製カペッリーニ~さっぱりパスタレシピ

最近暑いです

夏になると食欲が減り、さっぱり、冷たい食べ物が多くなります…。
それか、辛くて食欲を刺激するか

昨夜は、冷たくさっぱり…そんな晩御飯。
まだ、5月の半ばなのに~
フレッシュトマトの冷製スパゲティー
色んな酸味がきいた、さっぱりパスタ

カペリーニとは、1.2mm未満の細いパスタの名称です
ちなみに、1.6mm前後のパスタがスパゲティーニと呼ばれてます

なにはともあれ、これからの季節に最適です~。
サラダの上にのせてサラダパスタでもいいかと

そんな暑くて食欲がない時にうれしい、さっぱりレシピは…
フレッシュトマトの冷製カペッリーニ
[材料:2人分]
 オリーブオイル 大2
 ニンニク   1~2片 ⇒ みじん切り
 ベーコン   1~2枚 ⇒ 5mm幅程度
 しめじ    お好みで

A トマト      1個 ⇒ 角切り
  バジル     適量
  塩    小1/2程度 ※調節する
  レモン汁   1/4個
  バルサミコ酢 大1
 
 細めのパスタ 2人前 ※太さ1mmを使用

[手順]
1. フライパンにオリーブオイル・ニンニクをいれ、弱火で炒める。
2. 気泡が出てきたら強火にし、ベーコンをさっと炒め、シメジを炒める。
3. ボウルに2とAを入れて混ぜ、冷蔵庫に20分以上冷やして味を馴染ませる。
4. 表示どおりにパスタを茹で、冷水でしめる。
5. 3と4を和えて出来上がり。

塩は自分好みに調節してみてください
 ソースを作って冷蔵庫に入れておくと、素早くできて楽ちん♪
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[ 2009/05/13 12:22 ] 麺類・パスタ | TB(0) | CM(0)
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