育ち盛りのお子様にぴったり!バランスGoodな夕ごはん【ベネッセの食材宅配】
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最近は、暑くてパソコンに向かい合うのがキツイ…。

というわけでさぼってました(--;


適当に作ったご飯のレシピはもちろん忘れ…。

これから心機一転がんばれるのかしら…
遊びに来てくれてありがとう♪
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韓国風豚丼~切り落し肉でも柔らかくておいしい♪レシピ

昨日のお昼は、豚丼を韓国風に仕上げてみました♪
韓国風豚丼
ピリ辛で、卵を混ぜてスルスル食べられちゃいます

肉は安い切り落とし肉を買ったので、それで作ってみたけど柔らかくて大好評
ちょっとしたコツで、柔らかくなるので是非お試しを♪

そんな簡単レシピは…
韓国風豚丼
[材料:2人分]
 ごま油     大1
 豚肉      150g
 塩コショウ   少々
 片栗粉    適量
 玉ねぎ     1個 ⇒ 薄切り

 ごはん    2人分
 韓国のり   適量 ⇒ 適当に千切る
 白ゴマ    適量
 卵(好みで)  2個

<合わせ調味料>
 コチュジャン  小2
 顆粒ダシ   小1/2 ※かつお
 醤油       大1
 みりん      大1
 酒         大1
 韓国粉唐辛子 小1
 砂糖       小1
 水        50cc

[手順]
1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
2. フライパンでごま油を温め、1の豚肉を7割程度いためたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
3. 合わせ調味料を加え、ある程度水分が飛んでドロリとするまで混ぜながら煮る。
 ※もうちょっと濃くしたいときは醤油で調節。
4. 器にご飯を入れ、3を乗せ、白ゴマ、韓国のり、真ん中をくぼませ卵をのせる。

片栗粉をまぶすと肉が縮まなくなるし、ほぐれやすく、味も絡みやすく、柔らかくなると、いいことだらけ
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[ 2009/03/22 17:17 ] ごはんもの | TB(0) | CM(0)
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