育ち盛りのお子様にぴったり!バランスGoodな夕ごはん【ベネッセの食材宅配】
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最近は、暑くてパソコンに向かい合うのがキツイ…。

というわけでさぼってました(--;


適当に作ったご飯のレシピはもちろん忘れ…。

これから心機一転がんばれるのかしら…
遊びに来てくれてありがとう♪
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鶏軟骨の唐揚げ~おつまみレシピ

よく居酒屋である鶏軟骨の唐揚げ♪
居酒屋だとコロコロ状のが多くて、あまりコリコリしないし、脂っこくて好きじゃない

けど、家だと串になる軟骨でリッチに安くできてイイ
昨夜作ったのですが、揚げないで焼くのでヘルシーだし、お弁当にもよさそう
軟骨の唐揚げ
簡単なのでよく鶏軟骨の塩コショウ焼きを作るのですが、唐揚げは初
彼は唐揚げの方がコリコリしてると、満足してました

この軟骨って一羽で1個しかとれないのに、安くて嬉しい限りです

そんな、おつまみレシピは…
鶏軟骨の唐揚げ
[材料:2人分]
A 鶏軟骨    150g
  醤油      小2
  酒        小1
  ニンニク   1/2片 ⇒ すりおろす
  塩こしょう   適量

B 片栗粉      大1
  コーンスターチ 大1 ※なければ片栗粉

[手順]
1. Aを袋に入れ、よく揉み込み15分程度おく。
2. 別の袋に1のとり軟骨とBを入れ、袋をゆすり全体的に粉をまぶし、揚げる。

私は、ヘルシオ(ウォーターオーブンレンジ)のウォーターグリル機能で、鮭と一緒に焼きました♪
 全く別のものが同時にできて、超ヘルシーで楽
 魚焼きグリルでもいいと思うので、お弁当の魚と一緒に作るのもよさそう
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[ 2009/03/17 15:25 ] おつまみ | TB(0) | CM(0)
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