育ち盛りのお子様にぴったり!バランスGoodな夕ごはん【ベネッセの食材宅配】
日・月別表示カレンダー
最近の記事
お知らせ&ぼやき
最近は、暑くてパソコンに向かい合うのがキツイ…。

というわけでさぼってました(--;


適当に作ったご飯のレシピはもちろん忘れ…。

これから心機一転がんばれるのかしら…
遊びに来てくれてありがとう♪
PR

ホーム > スポンサー広告 > 韓国風ピリ辛白菜スープ~クッパアレンジも簡単♪レシピホーム > 汁物(シチュー・スープ…) > 韓国風ピリ辛白菜スープ~クッパアレンジも簡単♪レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クリックして投票♪人気ブログランキングへ クリックして投票♪にほんブログ村 料理ブログへ
よければ押してもらえると、すごーく励みになります(>_<)ノランキング投票♪
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

韓国風ピリ辛白菜スープ~クッパアレンジも簡単♪レシピ

昨夜あまってた白菜を使って、ピリ辛スープを作りました♪
韓国風ピリ辛白菜スープ
そして朝はご飯の上に溶き卵を加えたスープをのせ、クッパ風にして食べました
キムチをのせたりすれば、更に韓国風?

そんなレシピは…
韓国風ピリ辛白菜スープ
[材料:4人分]
 水         600cc
 白菜        1/8株
 ウインナー    4本~ ※チョリソー使いました♪
 酒           大2
 味覇(ウェイパー) 小1
 顆粒かつおダシ  1袋(5g)
 コチュジャン     大1
 韓国粉唐辛子   小1

 味噌         適量
 ニラ(5cm程に切る)1束

[手順]
1. 粉唐辛子まで全部入れ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
2. 味噌で味を調節し、ニラを入れ、3分程弱火で煮る。

辛さの調節は、コチュジャンや韓国粉唐辛子(コチュカル)で♪
 器にご飯を盛り、沸騰させて溶き卵を加えたスープをかけてクッパ風もおいしい
クリックして投票♪人気ブログランキングへ クリックして投票♪にほんブログ村 料理ブログへ
よければ押してもらえると、すごーく励みになります(>_<)ノランキング投票♪
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
ニチレイフーズダイレクト

ホーム | Page Top↑
宅配DVD・CDレンタル
1ヶ月無料お試し中
ネット注文→自宅ポストに届き→郵便ポスト返却 お気に入り見つけよう♪

特典多、最速レンタル♪

豪華プレゼントキャンペーン中♪

タイトル数最多♪

繰越で無駄がない♪
気になる食通販サイト♪
ニチレイフーズダイレクト 冷凍惣菜セットで忙しくてもおいしく健康的♪


人気は超割安商品♪
欲しいもの安く探そ♪
楽天で探す
楽天市場
お勧めアフィリエイト
アフィリエイトならリンクシェア
報酬支払い1円から♪
目指せアクセスアップ!

無料相互リンクツール♪
ブログランキングサイト
QRコード
QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。