育ち盛りのお子様にぴったり!バランスGoodな夕ごはん【ベネッセの食材宅配】
日・月別表示カレンダー
最近の記事
お知らせ&ぼやき
最近は、暑くてパソコンに向かい合うのがキツイ…。

というわけでさぼってました(--;


適当に作ったご飯のレシピはもちろん忘れ…。

これから心機一転がんばれるのかしら…
遊びに来てくれてありがとう♪
PR

ホーム > スポンサー広告 > ニラレバ?レバニラ炒め~簡単レシピホーム > 炒め物 > ニラレバ?レバニラ炒め~簡単レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クリックして投票♪人気ブログランキングへ クリックして投票♪にほんブログ村 料理ブログへ
よければ押してもらえると、すごーく励みになります(>_<)ノランキング投票♪
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

ニラレバ?レバニラ炒め~簡単レシピ

昨夜は久しぶりに、レバニラ炒め♪
レバニラ炒め
ちょっと炒めすぎか、汁が多くなり…片栗粉でトロミつけた方がよかったなぁ?
と思ったんですが、味は大好評
昔は、レバー苦手だったけど、今はレバニラ好きです

それにしても、ニラレバ炒めと、レバニラ炒め、どっちの方が言う人多いんだろ?
って、作ると思います

そんなレシピは…
レバニラ炒め
[材料:3人分]
 豚レバー     300g
 片栗粉      大1
 もやし       1袋
 ニラ        1束 ⇒ 5cm程に切る

<下味用>
 しょうが汁 大1(1片分)
 しょうゆ      大1
 紹興酒or酒    大1

<合わせ調味料>
 ウェイパー 4g(小1/2程)
 紹興酒or酒    大1
 オイスターソース 大1
 砂糖        小2
 しょうゆ       小2

[手順]
1. 切り身のレバーを水であまりにごらなくなるまでよく洗い、水気をきる。
2. 1を下味用の調味料に15分程度漬け、汁気を軽くきり、片栗粉を混ぜる。
3. フライパンでごま油を温め、2のレバーを9分目位まで焼く。
4. もやしを入れさっと炒め、ニラも炒め、調味料を加えてさっと炒める。

レバーの塊は、水に30分以上漬けて血抜きするとか。
 私はもう切ってあるやつを買って、よく洗うだけで簡単にすませちゃいますが、臭みは気にならないです
 洗った後は(面倒でしなかったけど…)水分をふき取るといいとか
クリックして投票♪人気ブログランキングへ クリックして投票♪にほんブログ村 料理ブログへ
よければ押してもらえると、すごーく励みになります(>_<)ノランキング投票♪
[ 2009/03/12 10:00 ] 炒め物 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
ニチレイフーズダイレクト

ホーム | Page Top↑
宅配DVD・CDレンタル
1ヶ月無料お試し中
ネット注文→自宅ポストに届き→郵便ポスト返却 お気に入り見つけよう♪

特典多、最速レンタル♪

豪華プレゼントキャンペーン中♪

タイトル数最多♪

繰越で無駄がない♪
気になる食通販サイト♪
ニチレイフーズダイレクト 冷凍惣菜セットで忙しくてもおいしく健康的♪


人気は超割安商品♪
欲しいもの安く探そ♪
楽天で探す
楽天市場
お勧めアフィリエイト
アフィリエイトならリンクシェア
報酬支払い1円から♪
目指せアクセスアップ!

無料相互リンクツール♪
ブログランキングサイト
QRコード
QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。