育ち盛りのお子様にぴったり!バランスGoodな夕ごはん【ベネッセの食材宅配】
日・月別表示カレンダー
最近の記事
お知らせ&ぼやき
最近は、暑くてパソコンに向かい合うのがキツイ…。

というわけでさぼってました(--;


適当に作ったご飯のレシピはもちろん忘れ…。

これから心機一転がんばれるのかしら…
遊びに来てくれてありがとう♪
PR

ホーム > スポンサー広告 > セロリの中華和え~セロリ嫌いな彼が食べた簡単レシピホーム > 和え物・漬物・常備菜 > セロリの中華和え~セロリ嫌いな彼が食べた簡単レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クリックして投票♪人気ブログランキングへ クリックして投票♪にほんブログ村 料理ブログへ
よければ押してもらえると、すごーく励みになります(>_<)ノランキング投票♪
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

セロリの中華和え~セロリ嫌いな彼が食べた簡単レシピ

セロリ嫌いの彼が最初に食べられたのは、ミートソース。
見た目にもわからなくて、食べやすい
でも、ミートソースはセロリ抜きより、セロリ入りの方が好きというからびっくり

で、最近は外食でセロリの浅漬けが食べられることがわかって、2回くらい作りました。
なので今回も、浅漬けにしようと思ったんだけど…
セロリの中華和え
塩もみまではよかったんだけど、気が変わりました

彼が言うには、臭みがなくておいしいとのこと。
簡単で食べやすく仕上がって、おつまみにもいいですよ♪

そんなレシピは…
セロリの中華和え
[材料:2人分]
 セロリ  1本 ※茎の部分
 塩     小1
 ごま油  小1
 昆布茶 適量
 白ゴマ  適量

[手順]
1. セロリは洗ってスジを取ったら5mm幅の斜め切りにし、ボウルや袋に塩と一緒に入れ、しんなりするまで塩もみ。
2. しんなりしたセロリをよく洗って(まだしょっぱいようなら水につけて塩抜き)水をきる。
3. ボウルにセロリとごま油をまぜ、昆布茶で味を調節し、白ゴマをまぶす。

ごま油を入れなければ、浅漬け風?
クリックして投票♪人気ブログランキングへ クリックして投票♪にほんブログ村 料理ブログへ
よければ押してもらえると、すごーく励みになります(>_<)ノランキング投票♪
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
ニチレイフーズダイレクト

ホーム | Page Top↑
宅配DVD・CDレンタル
1ヶ月無料お試し中
ネット注文→自宅ポストに届き→郵便ポスト返却 お気に入り見つけよう♪

特典多、最速レンタル♪

豪華プレゼントキャンペーン中♪

タイトル数最多♪

繰越で無駄がない♪
気になる食通販サイト♪
ニチレイフーズダイレクト 冷凍惣菜セットで忙しくてもおいしく健康的♪


人気は超割安商品♪
欲しいもの安く探そ♪
楽天で探す
楽天市場
お勧めアフィリエイト
アフィリエイトならリンクシェア
報酬支払い1円から♪
目指せアクセスアップ!

無料相互リンクツール♪
ブログランキングサイト
QRコード
QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。