育ち盛りのお子様にぴったり!バランスGoodな夕ごはん【ベネッセの食材宅配】
日・月別表示カレンダー
最近の記事
お知らせ&ぼやき
最近は、暑くてパソコンに向かい合うのがキツイ…。

というわけでさぼってました(--;


適当に作ったご飯のレシピはもちろん忘れ…。

これから心機一転がんばれるのかしら…
遊びに来てくれてありがとう♪
PR

ホーム > スポンサー広告 > 鶏ともやしの韓国風?サラダ~コクうまさっぱり簡単レシピホーム > サラダ・カルパッチョ等 > 鶏ともやしの韓国風?サラダ~コクうまさっぱり簡単レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クリックして投票♪人気ブログランキングへ クリックして投票♪にほんブログ村 料理ブログへ
よければ押してもらえると、すごーく励みになります(>_<)ノランキング投票♪
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

鶏ともやしの韓国風?サラダ~コクうまさっぱり簡単レシピ

昨夜のサラダはこれ!
鶏ともやしの韓国風?サラダ
とり胸肉ともやしをタレで和える、シャキシャキさっぱりサラダ。
ちょっとピリ辛の、コクがあってもさっぱりなタレがおいしいですよ♪

そんなレシピは…
鶏ともやしの韓国風?サラダ
[材料:2人分]
 鶏胸肉    1枚
 もやし     1袋
 万能ネギ   1本 ⇒ 小口切り

<タレ>
 コチュジャン 小2
 昆布茶    小1
 しょうゆ    大1
 お酢      大1
 ごましゃぶ  大1
 すりごま   大3

<下準備>
鶏肉に塩コショウをたっぷり振り、鍋に入れ、浸るくらいの水・酒をひとまわし入れ、煮立たせる。火を止め、蓋をして30分以上放置しておく。
 ※柔らかく茹で上がるし、節約にも
   茹で汁はダシが出てるので、スープや鍋に使えます♪

[手順]
1. 茹でて火を通した鶏胸肉を氷水で冷やし、手で割いておく(皮は刻む)。
2. もやしは20秒ほどさっと茹でる。
3. 1ともやしをタレを和え、万能ネギをトッピングする。

茹でた鶏胸肉の冷凍があったので、解凍して割いて和えるだけで簡単♪
 多目に茹でて冷凍しておくと色々使えて、重宝します
クリックして投票♪人気ブログランキングへ クリックして投票♪にほんブログ村 料理ブログへ
よければ押してもらえると、すごーく励みになります(>_<)ノランキング投票♪
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
ニチレイフーズダイレクト

ホーム | Page Top↑
宅配DVD・CDレンタル
1ヶ月無料お試し中
ネット注文→自宅ポストに届き→郵便ポスト返却 お気に入り見つけよう♪

特典多、最速レンタル♪

豪華プレゼントキャンペーン中♪

タイトル数最多♪

繰越で無駄がない♪
気になる食通販サイト♪
ニチレイフーズダイレクト 冷凍惣菜セットで忙しくてもおいしく健康的♪


人気は超割安商品♪
欲しいもの安く探そ♪
楽天で探す
楽天市場
お勧めアフィリエイト
アフィリエイトならリンクシェア
報酬支払い1円から♪
目指せアクセスアップ!

無料相互リンクツール♪
ブログランキングサイト
QRコード
QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。